图书馆携手樊登读书会举办“读书点亮生活——高效演讲”读书分享活动
发布时间:2019-04-01     来源:图书馆     审核人:     发布人:图书馆    浏览次数:21


    春光明媚,鸟语花香,为迎接世界读书日的到来,为了帮助大学生享受到读书的乐趣,增加同学们之间的共同语言,提高同学们的文学素养、学习能力以及更好地激发同学们读书的热情。3月27日图书馆、读书俱乐部邀请樊登读书会六安区会长赵溜溜老师在图书馆书吧,开展了一场以“读书点亮生活——高效演讲”为题的读书分享活动。

    活动中,赵老师就《高效演讲》一书,通过视频播放和反转课堂的形式,重点讲解为什么要学习高效演讲、怎么进行演讲、如何高效沟通、如何精心准备演讲内容、怎样巧设结构、如何练习运用等。

     接着将所有同学分成若干小组,并选出组长,然后各小组分别完成一项演讲课题,从题目的选定,再到资料的收集,以及语言的组织等方面,同学们发现在学习完《高效演讲》一书后,各自的演讲能力得到了很大的提高;经过两个小时的激烈演讲,读书会活动在欢快而热烈气氛圆满结束。

    樊登读书会由央视节目主持人、MBA资深讲师樊登博士于2013年末发起,是基于移动互联网的学习型机构,是倡导“全民阅读”的先行者。樊登读书会提供形式多样的精华解读,以视频、音频、图文等多种形式呈现在樊登读书会APP上进行分享传播。樊登读书会以文字解读和音视频讲解的形式,帮助那些没有时间读书、不知道读哪些书和读书效率低的人群每年吸收50本书的精华内容。樊登读书会旨在帮助更多中国人养成阅读习惯,通过知识的传播来改善自我,造福社会。帮助读者用40-50分钟时间快速理解一本书的精华内容,从而达到快速学习和快速成长的目的。